前些天金正恩隱身吸引了全球的關注,有聲小說打包下載小編看到多種猜測紛紛出現,說金正恩有病的,也有說政變的,甚至還有人說朝鮮代表團亞運會結束時去韓國是為了談南北統一的事情。前幾天金正恩現身了,情理之中還是有疑問和意外,細心的人會發現他這次發型變了,好像頭上有個磚頭塊,第二個變化是年輕輕的就用上拐杖了。當然,還有第三個變化,這并不是在金正恩的身上,是朝鮮某些高層人物神秘失蹤了。

被肅清者之一是國防委設計局長馬元春,他已經消失66天,原來是白頭山建筑設計院設計員,金正恩上臺后得到寵信,成為勞動黨的副部長,金正恩時代的代表建筑馬息嶺滑雪場和平壤紋繡水上樂園都是馬元春的作品。當然了,這些功勞也是金正恩認的,因此他得到了中將的軍銜。而且,在金正恩視察現場時,他都是陪同的。然而,金正恩復出后的首個日程,視察科學家住宅區,馬元春沒有再亮相,后來訪問連豐科學家修養所時,也沒有馬的身影。

記得馬元春最后一次公開露面是在8月份訪問連豐科學家修養所的施工現場。馬元春年齡算是不大的,健康上不應該有問題,而視察連豐科學家修養所建成的活動沒有他,是不正常的,只能說其中發生了變故。

另一位失蹤的重要人物是李炳鐵,這可是軍界人物——“航空及反航空司令官”,19日報道的金正恩參觀空軍訓練現場新聞中不見了其蹤影,取而代之的是參謀長崔學成。李業內鐵也是金正恩封為最高人民會議大議員,并且授予了勛章,屬于金正恩的親信。他與金正恩親切耳語的畫面在電視中多次出現,這曾是說明其特殊地位。就在上月25日李炳哲被選為國防委員,他的失蹤就更讓人猜疑了。

當然了,失蹤的朝鮮高官還不至這些,總參謀長李英吉,本應該出席仁川亞運會慶功宴的,卻由副總參謀長吳金哲代替;郵政相沈哲浩是金正恩功臣沈昌完的兒子,也是2012年提拔的,幾天前埃及企業訪朝時,本應該由沈哲浩接見,卻換成了郵政副相。

有外媒稱朝鮮近一段時間至少肅清了6名高官,其中還包括朝鮮體育巨頭、國際奧委會委員經雄。